Al whisky e al bourbon, a New York arriva il gelato alcolico

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Lo sappiamo che da quando avete imparato a ubriacarvi mangiando schifezze, la vostra vita è cambiata per sempre. Gelatine al rum, orsetti gommosi alla vodka e tutti gli altri alimenti ad alto tasso alcolico. Uno però continuava a mancare: il gelato. I dessert che vi presentiamo, infatti, sono stati creati come fossero dei cocktail.

La gelateria newyorchese Tipsy Scoop ha inventato gusti come Red Velvet Martini oppure Chocolate Whiskey, per farvi ubriacare di dolcezza. Non sappiamo al momento se dopo una serata particolarmente ghiotta di gelati vi possa venire ritirata la patente, né se questi gusti siano in qualche modo vietati ai minori di 21 anni (età in cui negli Stati Uniti è permesso bere alcol per legge), tuttavia un paio di cucchiaiate di questi ottimi dessert e la serata acquista già un altro sapore.

 

 

Pensate che vergogna iniziare a camminare a zig zag per strada dopo aver mangiato il Mango Margarita Sorbet, il Vanilla Bean Bourbon o il Buttered Hot Rum.

 

L’idea non è certo delle più nuove, negli anni ’80 ricordiamo perfettamente la mitica coppetta Sammontana variegata al whisky, che quelli più giovani di noi li faceva tornare a casa con gli occhi rossi, ma quelli erano altri tempi, con la pubblicità delle sigarette nelle pause di un film e le donne nude in tv.

Nonostante gli americani abbiano buon gusto quando si parla di riempire i panini con un milione di calorie, ne hanno meno quando vanno a riempire i gelati con lo sciroppo di acero, il Bourbon e la pancetta. Una roba, così a naso, alquanto disgustosa.

 

Altri gusti invece sembrano decisamente deliziosi. Guardate un po’ qui.

Simone Stefanini

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