
Un’altra ricetta facile e veloce che addolcirà il risveglio!
Ingredienti per 12 muffin:
- 350 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiano di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Fare i muffin è molto molto facile. Fondamentale è mescolare prima gli ingredienti secchi tra loro (farina, zucchero, bicarbonato, vannillina etc..) e poi gli ingredienti liquidi (latte, uova, olio). Una volta che abbiamo i due composti possiamo unirli. Attenzione però, bisogna mescolarli il meno possibile, la leggenda narra che servano solo 7 mescolate per avere dei muffin perfetti!! Il composto dovrà rimanere grumoso. Mentre state amalgamando aggiungete le gocce di cioccolato, giusto per sopperire alla mancanza del burro, e, se volete, della frutta a piacere! Riscaldare il forno a 200°, versare il composto negli appositi pirottini per 3/4 e infornare per 5 minuti. Dopodichè abbassare il forno a 170° e cuocere per altri 10/15 minuti.
Potete sostituire l’olio con 100 gr di burro (fuso e fatto raffreddare) e aggiungere dell yogourt bianco (150 gr) diminuendo però la quantità di latte a 100 ml.
Bon appétit!