Ecco la ricetta per una classica crostata con crema pasticcera!
Dopo aver ossessivamente cercato il procedimento perfetto, passando dalla ricetta delle sorelle Simili a quella di Maurizio Santin sono tornata su un territorio conosciuto e familiare…ovvero la ricetta della mamma!Io ve la consiglio, e anche chi l’ha assaggiata!
Io ho fatto delle crostatine ma con queste quantità potete fare tranquillamente una crostata da 24 cm.
PER LA PASTA FROLLA:
Mettere la farina sulla spianatoia. Prendere il burro freddo di frigo e con le dita infarinate (così il burro non si scalda con il calore delle mani) ridurlo a piccoli pezzetti. Aggiungere lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e una grattata di limone. Disporre tutti gli ingredienti a fontana e al centro mettere i due tuorli. Impastare il meno possibile, questo è il segreto, fino ad ottenere una bella palla pronta per essere messe in frigo per 30 minuti. Se volete la potete già stendere nella teglia e coprirla con pellicola trasparente. Intanto accendere il forno e riscaldarlo a 180°. Infornare per 20-25 minuti. Mettete dei fagioli secchi sopra la pasta frolla quando la infornate così non si seccherà troppo durante la cottura!
PER LA CREMA PASTICCERA:
Far bollire il latte con la stecca di vaniglia. Quando il latte raggiunge l’ebollizione aprire la stecca di vaniglia e grattuggiarla un po’. Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero in una bacinella e aggiungere la farina setacciata (usare dai 60 agli 80 gr di farina a seconda di quanto la si vuole densa). Pian piano aggiungere il latte bollente nella bacinella mescolando con una frusta a mano. Aggiunto il latte rimettere il tutto sul fuoco e mescolare finchè la crema non raggiunge la densità desiderata.
Ora che abbiamo sia la crema che la crostata è ora di farcire, stendete la crema pasticcera sulla crostata e poi decorate con la frutta che più vi piace!Io ho usato fragoline di bosco e lamponi!
Potete anche farcire la torta con il cioccolato. Fate fondere a bagno maria del cioccolato fondente e aggiugete un po’ di latte. Io ho anche messo dei lamponi schiacciati!Ottimo risultato!
Bon appétit!
Squadre e associazioni sportive: gli accessori che aiutano a rendere profondo il legame con i…
Juni Ba ne Il ragazzo meraviglia dimostra quanto il comics "americano" sia ancora vivo e…
Nick Abadzis celebra la cagnolina Laika in un fumetto superlativo, pubblicato da Tunué. I could…
The Brutalist di Brady Corbet risponde di sì, che è l'unica meta possibile di quel…
Con Suoni ancestrali Perrine Tripier realizza un romanzo sconvolgente e perturbante che parla di politica,…
Kingdom Come: Deliverance II di Warhorse Studios è un instant-classic del gioco di ruolo. La…