Articolo realizzato in collaborazione con Tannico
Ci siamo, a Natale manca pochissimo! E per questo Natale Dailybest vuole consigliarvi insieme a Tannico una serie di vini perfetti per accompagnare i pranzi e i cenoni delle feste senza spendere un capitale.
Oggi presentiamo i vini rossi, ma se preferite abbiamo selezionato anche 10 ottimi vini bianchi sotto i 15 euro e lo stesso abbiamo fatto con 10 bollicine sotto i 15 euro per brindare a Natale.
Tannico è l’ecommerce del vino nato nel 2012 con l’obiettivo di costruire l’enoteca dei sogni per qualsiasi appassionato di vini italiani.
Castel del Monte Riserva DOC “Vigna Pedale” 2012 Torrevento
Rubino intenso. Al naso esprime belle note di frutta rossa in confettura, mirto, liquirizia, violetta e cacao. In bocca è elegante, denso e lunghissimo. Abbinamento: arrosti, formaggi stagionati e salumi misti.
Salice Salentino Rosso Riserva DOC “Selvarossa” 2012 Due Palme
Rubino intenso. Al naso è accattivante con confettura di ciliegie, datteri, note di vaniglia e di liquirizia. Caldo in bocca, con tannini vigorosi. Di grande persistenza. Abbinamento: secondi di carne, formaggi stagionati.
Toscano Rosso IGT “Collezione Privata Alberto Ravazzi Furioso” 2013 Ravazzi
Rubino intenso con riflessi granati, naso intenso di vaniglia, cioccolato e confettura di ciliegia. Caldo e avvolgente al sorso. Abbinamento: selvaggina, formaggi stagionati.
Cariñena Old Vine Garnacha “Corona de Aragón” 2014 Grandes Vinos
Rubino intenso, naso elegante di more, lamponi, ciliegie mature, pepe bianco, chiodi di garofano e liquirizia. Di buon corpo al palato, ha una trama tannica equilibrata. Abbinamento: selvaggina, formaggi stagionati.
Chianti Rùfina Riserva DOCG “Nipozzano” 2013 Marchesi de’ Frescobaldi
Rubino, naso floreale di viola mammola, lampone, ribes nero, amarena e liquirizia. L’ingresso in bocca è caldo, con tannini in piena evidenza. Abbinamento: carne rossa alla griglia, agnello al forno, pecorino poco stagionato.
Montefalco Rosso DOC 2014 Arnaldo Caprai
Rosso rubino, naso di fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata. Al palato è fresco, caratterizzato da una certa morbidezza in contrapposizione ai tannini. Abbinamento: arrosti di carni bianche e rosse.
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014 Villa Medoro
Rubino scuro, al naso esprime belle note di mirtillo, ciliegia e ribes. Lungo e suadente in bocca, chiude con un finale particolarmente pulito. Abbinamento: primi piatti a base di pasta ripiena, carni al forno e formaggi stagionati.
Biferno Rosso DOC “Ramitello” 2012 Di Majo Norante
Rubino carico, è fruttato ed etereo al naso, con intensi soffi di prugna, liquirizia e cuoio. All’assaggio è di corpo, pieno, morbido e vellutato. Abbinamento: formaggi stagionati e arrosti.
Langhe Rosso DOC 2014 Giacomo Vico
Rubino tendente al granato, ricordo floreale e fruttato (mirtillo, lampone) al naso. Piacevole la bocca, corrispondente al naso e scorrevole nella beva. Abbinamento: a tutto pasto, perfetto con le lasagne in bianco ai funghi.
Cannonau di Sardegna DOC “Mamuthone” 2014 Sedilesu
Rubino scuro, al naso esprime tutta la densità mediterranea, con note di frutta matura, prugna, ciliegia, vaniglia e pepe bianco. In bocca è accogliente, generoso e lunghissimo. Abbinamento: carni rosse e formaggi molto stagionati.